Ihr grüner Gastgeber in Schleswig-Holstein.
Leitbild.
- Wir pflegen einen vernünftigen Umgang mit Menschen, Tieren und der Natur.
- Unser Wissen teilen wir gerne und lassen uns gerne inspirieren.
- Wir praktizieren umweltfreundliches Verhalten indem wir sorgsam und sparsam mit Ressourcen umgehen. Energie soll so sparsam wie möglich verbraucht und hauptsächlich selbst erzeugt werden.
- Wir versuchen möglichst viele Kreisläufe zu schaffen.
- Mit sinnvollen Methoden wollen wir die Umwelt schonen und Geld sparen. Neueste Technik und Erkenntnisse werden fortwährend gründlich studiert und auf deren Nutzung und Umsetzung in unserem Betrieb überprüft.
- Wir praktizieren Müllvermeidung indem wir schon beim Einkauf Produkte mit Umverpackungen und Kleinstverpackungen meiden.
- Gäste beziehen wir gerne in unsere Überlegungen mit ein: Wir befragen sie zum Beispiel direkt beim Frühstück nach ihren Wünschen, damit wir keine Lebensmittel vernichten müssen.
- Wir achten auf den Einsatz von regionalen und saisonalen Produkten.
- Je kürzer die Lieferwege, um so besser. Fertigmischungen werden in unserer Küche nicht angewandt. Lebensmittel werden soweit es geht selbst hergestellt.
- Wir recyceln und upcyceln alles was geht. Innenkörper von Toilettenpapierrollen, Briefmarken etc. werden zum weiterverarbeiten ( z. B. an Behindertenwerkstätten) gegeben.
- Wir praktizieren ein Qualitätsmanagement, um die Zufriedenheit der Mitarbeiter und Gäste zu fördern und unseren Betrieb zu stärken.
- Wir fördern Biodiversität und haben der Natur unsere 43.000qm zur Gestaltung und als Rückzugsort überlassen.
- Unsere Intention unterstreichen wir durch unsere Zertifizierungen.
- Wir sind Unterzeichner der Charta der Vielfalt und engagieren uns ehrenamtlich.
- Wir wollen ansteckend sein mit unserem Bazillus der Nachhaltigkeit für eine enkeltaugliche Zukunft.
- Der GREEN BRAND und der Deutsche Nachhaltigkeitspreis sind für uns Belohnung und Ansporn zugleich