Ihr grüner Gastgeber in Schleswig-Holstein.

Leitbild.

  • Wir pflegen einen vernünftigen Umgang mit Menschen, Tieren und der Natur.
  • Unser Wissen teilen wir gerne und lassen uns gerne inspirieren.
  • Wir praktizieren umweltfreundliches​ Verhalten indem wir sorgsam und sparsam mit Ressourcen umgehen. Energie soll so sparsam wie möglich verbraucht und hauptsächlich selbst erzeugt werden.
  • Wir versuchen möglichst viele Kreisläufe zu schaffen.
  • Mit sinnvollen Methoden wollen wir die Umwelt schonen und Geld sparen. Neueste Technik und Erkenntnisse werden fortwährend gründlich studiert und auf deren Nutzung und Umsetzung in unserem Betrieb überprüft.
  • Wir praktizieren Müllvermeidung indem wir schon beim Einkauf Produkte mit Umverpackungen und Kleinstverpackungen meiden.
  • Gäste beziehen wir gerne in unsere Überlegungen mit ein: Wir befragen sie zum Beispiel direkt beim Frühstück nach ihren Wünschen, damit wir keine Lebensmittel vernichten müssen.
  • Wir achten auf den Einsatz von regionalen und saisonalen Produkten.
  • Je kürzer die Lieferwege, um so besser. Fertigmischungen werden in unserer Küche nicht angewandt. Lebensmittel werden soweit es geht selbst hergestellt.
  • Wir recyceln und upcyceln alles was geht. Innenkörper von Toilettenpapierrollen, Briefmarken etc. werden zum weiterverarbeiten ( z. B. an Behindertenwerkstätten) gegeben.
  • Wir praktizieren ein Qualitätsmanagement, um die Zufriedenheit der Mitarbeiter und Gäste zu fördern und unseren Betrieb zu stärken.
  • Wir fördern Biodiversität und haben der Natur unsere 43.000qm zur Gestaltung und als Rückzugsort überlassen.
  • Unsere Intention unterstreichen wir durch unsere Zertifizierungen.
  • Wir sind Unterzeichner der Charta der Vielfalt und engagieren uns ehrenamtlich.
  • Wir wollen ansteckend sein mit unserem Bazillus der Nachhaltigkeit für eine enkeltaugliche Zukunft.
  • Der GREEN BRAND und der Deutsche Nachhaltigkeitspreis sind für uns Belohnung und Ansporn zugleich